☆ゴーヤのツナ玉子サラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、わたをきちんととったら、薄切りにします。
- 2 たまねぎはみじん切り、にんじんは千切りにし、1とともにボウルに入れます。
- 3 ★を全部入れ、一旦かき混ぜ、更にツナを入れ又混ぜます。
-
4
ゆで卵は黄身と白身に分け、黄身を3に入れつぶしながら混ぜ、更にみじんぎりにした白身も入れ混ぜ合わせます。
最低15分くらいは置いてなじませます。
きっかけ
栄養たっぷりのゴーヤをなんとか処理(ゆでる、塩揉み)なしで食べれないかなあと考えたシンプルレシピです♪
おいしくなるコツ
今回のゴーヤは茹でたり塩揉みしないので自分でできる限りの薄切りにしてください。たまねぎのみじん切りもできる限り細かくしてください☆スライサーなど使ってもいいでしょう。
- レシピID:1030001665
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤのツナ玉子サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんちゅいちゅい2013/10/28 13:21ツナマヨのおかげで苦味も少なく食べれて美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪
玉子のまろやかさで苦みも半減!