簡単☆人参の豆乳ポタージュ☆ レシピ・作り方

簡単☆人参の豆乳ポタージュ☆
かれんtyan
かれんtyan
我が家では日曜のブランチによく食べます。甘くておいしい。
仕上がりに味見して塩こしょうを調節してください。豆乳は調整、無調整どちらでも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水、昆布をお鍋にいれます。加熱し、沸騰前に昆布を取り出します。
    (昆布がなければこの手順はいりません)
  2. 2 たまねぎ、にんじん、じゃがいもは薄切りにします。
  3. 3 2と塩を1に入れ、弱めの中火で10分煮込みます。
    アクをとります。
    コンソメも入れて溶かします。
  4. 4 火を止め、バーミックスやハンドミキサー(ジューサーなど)でスープ状にします。
  5. 5 4に豆乳を入れ沸騰しない程度に温めます。
    こしょう少々入れます。

きっかけ

たくさんにんじんがあったので大好きなスープにしました♪

おいしくなるコツ

昆布はよりうまみを増すためですが、なくてもOKです。 つぶしやすくするため、野菜は薄く切ってください。

  • レシピID:1030001637
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
関連キーワード
簡単 にんじん ポタージュ 豆乳
料理名
人参の豆乳ポタージュ
かれんtyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • なーちゃん55
    なーちゃん55
    2015/07/09 16:05
    簡単☆人参の豆乳ポタージュ☆
    子供にも大人気で美味しかったです。
    人参の消費に助かりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る