アスパラの甘さにマッチ♪アスパラ焼き味噌ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは洗ったら、キッチンペーパーで水気をふきとります。
根元は少し切り落とします。 - 2 熱したフライパンに適量のオリーブオイルをひきます。(分量外)
- 3 中火でアスパラを片面1分ずつ焼きます。
- 4 両面に軽く焦げ目がつくまで中火〜弱火で裏返しながら焼きます。
- 5 ★印を全部混ぜます。
- 6 4をお皿にとり、5のソースを全体にかけます。
きっかけ
おいしそうなアスパラが特売だったので♪大好きな味噌ソースで。
おいしくなるコツ
アスパラの根元は固いのでたてに2、3カ所切り込みを入れてから焼くと食べる時便利。
- レシピID:1030001634
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラ焼き味噌ソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆゆか88932011/06/20 18:12味噌に寿司酢?!と思ったんですけど、意外にぴったり合ってました。
良く考えたら、酢味噌とかありますもんね。
おつまみにしたら、あっという間に食べちゃいました!