味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 細うどん(冷凍) 1玉
- 水 300cc
- 白菜 1枚
- しめじ 1/5パック
- にんじん 1cm
- 豆腐(四角い充填タイプ) 1/4パック
- 三つ葉 3本
- いりこ 5~6匹
- 味噌 大1
- 麺つゆの素(3倍希釈タイプ) 大3
- 揚げ玉 大1
作り方
-
1
水を火にかけ,野菜を柔らかくなるまで,煮ます。
いりこはざるに入れたままつけて,一緒に煮込んで出汁をとります。 -
2
柔らかくなったら,いりこを除き,味噌を溶きいれます。
豆腐をさいの目に切って入れます。 -
3
レンジで解凍しておいたうどんを入れます。麺つゆも加えます。
中火で煮込みます。 -
4
うどんに色が少しついてきたら,できあがり。
三つ葉と揚げ玉を添えてください。
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- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
ぴっぴ2039
レシピ投稿を始めてから、なんだか料理が楽しくなりました。
スーパーでうろうろして、考えています(♥◠‿◠)
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細うどん使用で,味がしみやすく。