味噌煮込みうどん レシピ・作り方

味噌煮込みうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
味噌が入って,こってり味です。
細うどん使用で,味がしみやすく。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水を火にかけ,野菜を柔らかくなるまで,煮ます。
    いりこはざるに入れたままつけて,一緒に煮込んで出汁をとります。
  2. 2 柔らかくなったら,いりこを除き,味噌を溶きいれます。
    豆腐をさいの目に切って入れます。
  3. 3 レンジで解凍しておいたうどんを入れます。麺つゆも加えます。
    中火で煮込みます。
  4. 4 うどんに色が少しついてきたら,できあがり。
    三つ葉と揚げ玉を添えてください。

きっかけ

一人のお昼に

  • レシピID:1030001585
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る