たけのこと大根葉の煮物 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 たけのこは手袋をはめて皮を剥き,たっぷりのお湯に,ぬかと唐辛子を入れて,沸騰してから20分茹で,一晩そのままつけておきます。
- 2 良くぬかを洗って,大き目の乱切りにして,★の分量を入れて,圧力鍋で煮る。
- 3 圧力が冷めたら,蓋を取って,もう一度火にかけ,5cm長さ切った大根葉を入れてさっと煮る。
きっかけ
だけのこいただきました。
おいしくなるコツ
たけのこの皮はあくが強いし,かゆくなるので,ビニールの手袋をはめてください。
- レシピID:1030001518
- 公開日:2011/05/17
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 野菜煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません