簡単☆おいしい☆タケノコとにんにくの芽のキンピラ レシピ・作り方

簡単☆おいしい☆タケノコとにんにくの芽のキンピラ
みぽりん9215
みぽりん9215
ニンニクの芽の風味が効いて、薄味でもおいしくいただけます。お酒のおつまみにもどうぞ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き、半月切りにする。タケノコは5mm厚さのいちょう切りにする。ニンニクの芽は、約3センチ長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、①を炒める。ニンニクの芽、人参に火が通ったら、混ぜ合わせておいた●を加えて煮絡める。
  3. 3 お好みで、いりゴマを散らしてもOKです。

きっかけ

大量にいただいたタケノコとニンニクの芽を使って、定番のキンピラにしてみようと思い、作ってみました。

  • レシピID:1030001380
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
タケノコとにんにくの芽のキンピラ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2012/05/05 18:35
    簡単☆おいしい☆タケノコとにんにくの芽のキンピラ
    タケノコが150gあったので、全部使ってその他はそのままで作りましたが、美味しく出来ました(^^)
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/01/12 08:30
    簡単☆おいしい☆タケノコとにんにくの芽のキンピラ
    彩りがキレイでおいしかったです。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る