簡単☆おいしい☆タケノコとにんにくの芽のキンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タケノコ(下処理したもの) 約100g
- 人参 1/3本
- ニンニクの芽 3~4本
- ごま油 大さじ1
- ●しょうゆ 大さじ2
- ●砂糖 小さじ1
- ●みりん 大さじ1
作り方
- 1 人参は皮を剥き、半月切りにする。タケノコは5mm厚さのいちょう切りにする。ニンニクの芽は、約3センチ長さに切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、①を炒める。ニンニクの芽、人参に火が通ったら、混ぜ合わせておいた●を加えて煮絡める。
- 3 お好みで、いりゴマを散らしてもOKです。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- タケノコとにんにくの芽のキンピラ
レポートを送る
2 件