だしが決めて!好きな物だけの、熱々おでん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 好きなおでん種 (ごぼう天、ウインナー、 各4人前
- 大根、さつま揚げ、シュウマイ、) 各4人前
- しょう油 50cc
- みりん 50cc
- 酒 50cc
- 砂糖 大さじ2
- ほんだし 小さじ2
- 水 700cc
作り方
- 1 タレを土鍋に入れ、アルコールを飛ばします。
-
2
お好きなおでん種を入れて、煮込むだけ。
おすすめは、シュウマイとウインナーは忘れずに。出汁が良く出ます。 - 3 完成ヽ(。・ω・)ノ゛
きっかけ
季節を問わずおでんは美味しいかと…ヽ(。・ω・)ノ゛
おいしくなるコツ
大根は前もって、冷凍か、別茹でして下さい。味のしみ込み方が違います ヽ(。・ω・)ノ゛
- レシピID:1030001370
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません