さっぱりごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄い輪切りにし分量の塩をふってしばらく置く
たくわん・大葉は千切りにする -
2
軽く絞ったきゅうりと
たくわん・いりゴマの全量と
大葉の半量をご飯に混ぜる - 3 お茶碗に盛り残りの大葉を散らしていただく
きっかけ
食欲がない時も食べられるようにと思い…
おいしくなるコツ
たくわんの味できゅうりの塩の量を調節してください(*´ー`*)
- レシピID:1030001328
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません