豚スペアリブのポトフ ☆圧力鍋で☆ レシピ・作り方

豚スペアリブのポトフ ☆圧力鍋で☆
あぼたん
あぼたん
圧力鍋で簡単にできます。
お肉ほろほろ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚スペアリブは買ってきてすぐ塩コショウをして冷蔵庫に。
    (今回は買ってきてから2日後に作った。)
  2. 2 豚は一度軽く熱湯でさっと茹でて水で洗い圧力鍋に入れる。
    豚の上にしょうが、玉ねぎ、水いれて茹でる。水は玉ねぎも浸るくらいの量で。
  3. 3 火にかけ、圧力かかってから5分火にかける。

    一度火を止めて放置。
  4. 4 圧力が落ちて少し冷めてから
    人参・じゃが芋・しめじ・玉ねぎ(もう1玉)入れる。

    また圧力かかるまで火にかける。
  5. 5 ジャガイモに火が通ったら完成。
  6. 6 食べる時に味付けとして
    塩コショウと粒マスタードかけて食べる。
    (ちょっと醤油をたらしても◎)

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

豚スペアリブを買ってきたらすぐ塩をして冷蔵庫で寝かせる。おいしいダシがでます。

  • レシピID:1030001293
  • 公開日:2011/05/07
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カテゴリ
ポトフ圧力鍋で作るスペアリブ
料理名
豚スペアリブ じゃがいも 人参 ポトフ
あぼたん
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