豚スペアリブのポトフ ☆圧力鍋で☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚スペアリブは買ってきてすぐ塩コショウをして冷蔵庫に。
(今回は買ってきてから2日後に作った。) -
2
豚は一度軽く熱湯でさっと茹でて水で洗い圧力鍋に入れる。
豚の上にしょうが、玉ねぎ、水いれて茹でる。水は玉ねぎも浸るくらいの量で。 -
3
火にかけ、圧力かかってから5分火にかける。
一度火を止めて放置。 -
4
圧力が落ちて少し冷めてから
人参・じゃが芋・しめじ・玉ねぎ(もう1玉)入れる。
また圧力かかるまで火にかける。 - 5 ジャガイモに火が通ったら完成。
-
6
食べる時に味付けとして
塩コショウと粒マスタードかけて食べる。
(ちょっと醤油をたらしても◎)
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ圧力鍋で作るスペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉ほろほろ