豆乳キムチスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わかめはざく切りにする
-
2
鍋に湯を沸かし顆粒鶏がらスープ・酒・しょうゆ・こしょうを加え一煮立ちさせ
わかめ・豆乳を加える -
3
再び沸騰したらキムチを入れてすぐに火を止め器に盛り
さらにキムチを加えていただく
きっかけ
豆乳が大好きなので作りました
おいしくなるコツ
豆腐が出来るタイプの豆乳を使うと 沸騰させてもあまり分離しないしコクがあって美味です (´ー`)ノ
- レシピID:1030001186
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 豆乳スープ
レポートを送る
3 件
(*´ー`*)