豆乳キムチスープ レシピ・作り方

豆乳キムチスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
桃次郎 :-)
桃次郎 :-)
豆腐のまろやかさとキムチがよく合います
(*´ー`*)

材料(2人分)

  • ワカメ 50g
  • 豆乳 200cc
  • キムチ 好み量
  • 顆粒鶏がらスープ 小さじ2
  • 300cc
  • 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1弱
  • こしょう 適宜

作り方

  1. 1 わかめはざく切りにする
  2. 2 鍋に湯を沸かし顆粒鶏がらスープ・酒・しょうゆ・こしょうを加え一煮立ちさせ

    わかめ・豆乳を加える
  3. 3 再び沸騰したらキムチを入れてすぐに火を止め器に盛り

    さらにキムチを加えていただく

きっかけ

豆乳が大好きなので作りました

おいしくなるコツ

豆腐が出来るタイプの豆乳を使うと 沸騰させてもあまり分離しないしコクがあって美味です (´ー`)ノ

  • レシピID:1030001186
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
豆乳 キムチ わかめ スープ
料理名
豆乳スープ
桃次郎 :-)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あきクリ
    あきクリ
    2021/10/26 17:31
    豆乳キムチスープ
    豆乳でスープ作りたくて、わかめ入れたくて、キムチも残っていたので。しかも簡単♪
    美味しい♪
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2013/03/04 08:45
    豆乳キムチスープ
    美味しかったです
  • ぅさーふぁー
    ぅさーふぁー
    2011/10/26 19:40
    豆乳キムチスープ
    後乗せキムチが沈んじゃいましたが…
    ほっこりピリ辛スープで体が温まりました♪
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る