手羽元のチューリップから揚げ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 手羽元の端っこのところに包丁でぐるりと切り込みをいれて,筋を切り,肉をひっくり返します。
- 2 全部チューリップ型にしたところ。
-
3
★の下味につけて,冷蔵庫でしばらくおきます。
時間がなかったら,から揚げ粉で。 - 4 片栗粉をまぶして,180度で揚げます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏から揚げ
ぴっぴ2039
レシピ投稿を始めてから、なんだか料理が楽しくなりました。
スーパーでうろうろして、考えています(♥◠‿◠)
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
カメコリー2013/12/24 20:42きれいにチューリップができました♪
クリスマスにもピッタリで家族も大喜びでした。レシピありがとうございました♪ -
Ratatouille2013/09/18 18:37手羽元でもチューリップが作れるんですねぇ、てっきり手羽中でしか作れないものだと思ってました。手羽元は安いので助かります~
味付けも◎、男性陣に好評でしたヨ♪ -
ちっち09092013/08/12 08:40子供が沢山骨付き肉を食べたいというので、大量に作りました^^;
だんだんチューリップの作り方が雑になっていますが・・・
とても美味しくできました♪ご馳走様です -
□うみ□2013/06/03 19:23初めてチューリップにしました~!主人にも食べやすいと喜んでもらえました♪ご馳走様でした~☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)