ダイエットに!糸こん和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくをゆでる。30秒ほど茹でたら水気を切り、食べやすい長さに切る。
- 2 キャベツを一口サイズに切り、ウインナーは輪切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを加え、油に香りが移るまで熱する。唐辛子を加えて、2を炒める。
- 4 キャベツがしんなりしたら糸こんを加えて炒める。塩胡椒をしっかりとかけ、醤油を加えて水分が飛んだらできあがり。
きっかけ
低カロリーでお腹にたまるものを、と思って
おいしくなるコツ
塩コショウはかなりしっかりと。味が薄かった場合は塩を振りかけてください。
- レシピID:1030001029
- 公開日:2011/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 糸こんにゃく ペペロンチーノ
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