炊飯器でかんたんしっとりジューシー鶏 レシピ・作り方

炊飯器でかんたんしっとりジューシー鶏
  • 約1時間
  • 300円前後
ななはるこす
ななはるこす
ムネ肉はパサパサしてる? 低温調理でしっとりぷりぷりなむね肉をご賞味あれ

材料(3・4人分)

  • 鶏胸肉 一枚
  • 大さじ1
  • 熱湯 600~800cc
  • 砂糖 小さじ1
  • 酒・酢 大さじ1

作り方

  1. 1 炊飯器に熱湯、調味料類を入れて混ぜる。
  2. 2 鶏肉を入れ、蓋を閉め、保温スイッチON
    ※「炊飯」ではないので注意
  3. 3 50~60分ほど放置すれば出来上がり!
  4. 4 スパイス、ハーブ、ソース、メインにもおつまみにも、サラダにも。ご自由にお使いください。

きっかけ

胸肉を消費するため

おいしくなるコツ

油分が気になる方は皮をとってください。終わったあとの水をスープにすることもできるのかもしれません(未経験)

  • レシピID:1030005780
  • 公開日:2013/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
炊飯器鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る