炊飯器でかんたんしっとりジューシー鶏 レシピ・作り方
材料(3・4人分)
- 鶏胸肉 一枚
- 塩 大さじ1
- 熱湯 600~800cc
- 砂糖 小さじ1
- 酒・酢 大さじ1
作り方
- 1 炊飯器に熱湯、調味料類を入れて混ぜる。
-
2
鶏肉を入れ、蓋を閉め、保温スイッチON
※「炊飯」ではないので注意 - 3 50~60分ほど放置すれば出来上がり!
- 4 スパイス、ハーブ、ソース、メインにもおつまみにも、サラダにも。ご自由にお使いください。
きっかけ
胸肉を消費するため
おいしくなるコツ
油分が気になる方は皮をとってください。終わったあとの水をスープにすることもできるのかもしれません(未経験)
- レシピID:1030005780
- 公開日:2013/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 炊飯器鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません