ブロッコリーの芯で!しゃきしゃきサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーの芯で!しゃきしゃきサラダ
ななはるこす
ななはるこす
ブロッコリーの芯、捨てちゃうのはもったいない
食物繊維もばっちりなサラダにしました。お弁当にもパンに塗ってもディップソースにも!

材料(1人分)

  • ブロッコリーの芯 半分
  • タマネギ 半個
  • ツナ缶/シーチキン 一個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • マスタード 小さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯は、固い部分をピーラーで削ぎ、みじん切りに。玉ねぎもみじん切りにする。
  2. 2 1をレンジスチーマー、なければ少しの水と一緒に耐熱皿に入れてふんわりラップをかけて、レンジに。目安は600Wで三分間。(様子を見ながら調整してください)
  3. 3 2と水・油を切ったツナ缶、調味料を混ぜて、できあがり!
  4. 4 お好みでハーブソルトやスパイスなどを入れるのもいいかもしれません。

きっかけ

ブロッコリーの芯のおいしさに目覚めて

  • レシピID:1030005779
  • 公開日:2013/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ブロッコリー玉ねぎ
関連キーワード
ブロッコリー 簡単 サラダ
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る