水切り不要 中華風肉豆腐 レシピ・作り方

水切り不要 中華風肉豆腐
  • 約30分
  • 100円以下
ななはるこす
ななはるこす
途中までわりと本気できんぴらごぼうをつくるつもりだったなんてのは内緒

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをささがいて酢水につける。にんじんは細切りに。
  2. 2 肉を炒め、根菜も加えてさらに炒める
  3. 3 水と調味料を入れ、豆腐を崩し入れて煮込む
  4. 4 根菜がやわらかくなったら完成

きっかけ

いつも同じようなレシピになってしまうのでたまには変わったものを。もう一品にささっと作っちゃいましょう

  • レシピID:1030005832
  • 公開日:2013/12/10
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐ごぼう
料理名
肉豆腐
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