野菜たっぷり!ひやむぎでソーメンチャンプルー レシピ・作り方

野菜たっぷり!ひやむぎでソーメンチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
ななはるこす
ななはるこす
お好きなお野菜・具で作ってみてください ツナ缶やソーセージ、きのこ、卵などを入れてもいいかも

材料(2・3人分)

作り方

  1. 1 冷麦を茹で、水気を切っておく
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、麺に焼き目をつける。(食感がぱりぱりしておいしくなります)
  3. 3 野菜を切る。麺によく絡むように、玉ねぎはスライス、にんじんは細切り、キャベツは細かく角切りがお薦めです。
  4. 4 フライパンから麺を取り出し、切った肉と野菜、塩胡椒、中華スープの素を加え炒める
  5. 5 3に火が通ったら麺を加え、酒とオイスターソースで味を調えて完成!

きっかけ

夏に残った冷麦を消費!消費!

おいしくなるコツ

冷麦自体に塩気がありますので、味付けは「足りないかな?」というぐらいで丁度いいと思います。ちびちびと加えながら味をみてみてください。

  • レシピID:1030005831
  • 公開日:2013/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦玉ねぎ
料理名
ソーミンチャンプルー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る