サザエのガーリックバター♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サザエは浸るくらいの水にいれて、沸騰するまで火にかけ、沸騰したらすぐ火を切ります。「塩は入れなくていいです。)
- 2 千枚通しをぐしっと刺して、くるっとまわすように引くと、簡単に中身が出ます。
- 3 中身を内臓まで全部取り出したところ。
- 4 内臓の部分は取り除いておきます。
-
5
1つを3~4枚にスライスしておきます。
フライパンで、薄切りにんにくをオリーブオイルでじっくり炒めて、香りを出します。 -
6
サザエをいれ、バターを追加します。
火を切って、醤油と塩を混ぜて、パセリをちらし、きれいに洗った殻に詰めてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- サザエ
- 料理名
- 貝の炒め物
レポートを送る
3 件