ふきのとう味噌 レシピ・作り方
材料(10人分)
- ふきのとう(アキタブキ) 5個
- 味噌 大さじ5
- 砂糖 大さじ5
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油 少々
- 白ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 フキノトウは洗って小さく刻んでおく
- 2 フライパンにごま油を熱し、フキノトウを炒める。
- 3 しんなりしてきたら、調味料を全て入れて水分を飛ばすように炒める
- 4 水気がなくなってきたら仕上げにゴマを入れて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 味噌
mauionion3
手のかかる息子(2歳)がいるもので、お料理にはそんなに手をかけらず・・・
簡単な物ばかりです。
いかに早く、美味しくできるか、日々研究中です(^-^)♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯に乗せて食べたり、おにぎりにつけて焼きおにぎりにしても美味しいです。