アサリのトマトガーリック蒸し♪おすすめ! レシピ・作り方

アサリのトマトガーリック蒸し♪おすすめ!
  • 約15分
  • 500円前後
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
パスタ屋さんの前菜にでてきます。
あつあつをどうぞ、たこがあれば入れても。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を入れ、低温で、にんにくをじっくり炒めます。たまねぎを入れていためます。
  2. 2 トマトも小さく角切りにして、加えます。塩コショウをして、トマトの色が変わったら、一つまみの小麦粉を入れて炒めます。
  3. 3 アサリを加え、白ワインか酒を加えて、蓋をします。
    貝の口がみんな開いたら、蓋を開けて、すぐ火からおろします。
    パセリをふります。

きっかけ

アサリ特売

おいしくなるコツ

アサリを加熱しすぎないことです。生のパセリのほうが風味がいいです。

  • レシピID:1030000967
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
アサリ蒸し物
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る