アサリのトマトガーリック蒸し♪おすすめ! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油を入れ、低温で、にんにくをじっくり炒めます。たまねぎを入れていためます。
- 2 トマトも小さく角切りにして、加えます。塩コショウをして、トマトの色が変わったら、一つまみの小麦粉を入れて炒めます。
-
3
アサリを加え、白ワインか酒を加えて、蓋をします。
貝の口がみんな開いたら、蓋を開けて、すぐ火からおろします。
パセリをふります。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- アサリ蒸し物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あつあつをどうぞ、たこがあれば入れても。