アレルギーっ子も一緒に食べられる♪ピリ辛こんにゃく レシピ・作り方

アレルギーっ子も一緒に食べられる♪ピリ辛こんにゃく
  • 約10分
ちびママ0627
ちびママ0627
変わった「結びこんにゃく」を見付けたので、豚肉とピリッと辛く煮込んでみました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは、少量の塩を掛けて揉み込み、よく洗っておく。
  2. 2 玉ねぎは、薄くスライスする。
  3. 3 フライパンに、水と豚肉と玉ねぎとめんつゆを入れて煮込む。
  4. 4 水分がなくなる頃に、ごま油と食べるラー油を加え軽く炒める。
    お好みで彩りに、青ネギを散らす。

きっかけ

アレルギーっ子の息子に、牛肉を使わず豚肉で作ってみました♪

おいしくなるコツ

板こんにゃくを使用する場合は、薄めにスライスして両面に切れ目を入れて下さいね。

  • レシピID:1030000941
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃく
ちびママ0627
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る