アレルギーっ子も一緒に食べられる♪ピリ辛こんにゃく レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 こんにゃくは、少量の塩を掛けて揉み込み、よく洗っておく。
- 2 玉ねぎは、薄くスライスする。
- 3 フライパンに、水と豚肉と玉ねぎとめんつゆを入れて煮込む。
-
4
水分がなくなる頃に、ごま油と食べるラー油を加え軽く炒める。
お好みで彩りに、青ネギを散らす。
きっかけ
アレルギーっ子の息子に、牛肉を使わず豚肉で作ってみました♪
おいしくなるコツ
板こんにゃくを使用する場合は、薄めにスライスして両面に切れ目を入れて下さいね。
- レシピID:1030000941
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません