そばめし半熟玉子のせ レシピ・作り方

そばめし半熟玉子のせ
  • 約15分
  • 100円以下
mauionion3
mauionion3
ソース物と卵って合うんですよねー(*^_^*)
私は半熟派、ダンナは生たまご派です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 やきそばをみじん切りにする。

    袋の上から包丁を抑えるようにして切ると、バラバラにならずに切れて、フライパンに入れるのも簡単です。
  2. 2 その他の材料もみじん切りにする

    ご飯を電子レンジであたためておく
  3. 3 フライパンに油をひいて、
    ウインナー、玉ねぎ、人参を炒める。
  4. 4 すぐに麺を入れ、水と顆粒だしも加え蒸し焼きにする
  5. 5 麺と具にひが通ったら、ご飯を加えて混ぜ合わせる。
  6. 6 ソースを入れる。
  7. 7 半熟玉子を作って乗せる。

きっかけ

卵をのせてちょっと豪華にしてみました

  • レシピID:1030000927
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンそばめし
関連キーワード
やきそば やきめし そばめし ソースもの
料理名
そばめし
mauionion3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太りハムタ
    小太りハムタ
    2011/07/12 17:50
    そばめし半熟玉子のせ
    卵の黄身がとろんとそばめしに^^初めての体験でしたがおいしかったです♪
    たまごとそばめしって合いますね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る