そばめし半熟玉子のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
やきそばをみじん切りにする。
袋の上から包丁を抑えるようにして切ると、バラバラにならずに切れて、フライパンに入れるのも簡単です。 -
2
その他の材料もみじん切りにする
ご飯を電子レンジであたためておく -
3
フライパンに油をひいて、
ウインナー、玉ねぎ、人参を炒める。 - 4 すぐに麺を入れ、水と顆粒だしも加え蒸し焼きにする
- 5 麺と具にひが通ったら、ご飯を加えて混ぜ合わせる。
- 6 ソースを入れる。
- 7 半熟玉子を作って乗せる。
関連情報
- 料理名
- そばめし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太りハムタ2011/07/12 17:50卵の黄身がとろんとそばめしに^^初めての体験でしたがおいしかったです♪
たまごとそばめしって合いますね☆
私は半熟派、ダンナは生たまご派です。