メンタイのムニエル+ガーリックバターソース掛け レシピ・作り方

メンタイのムニエル+ガーリックバターソース掛け
  • 約15分
  • 500円前後
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
メンタイは白身魚です。(瀬戸内での呼び名らしい) こってりしたバターソース子供に好評です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 メンタイは塩コショウして、フライパンにオリーブ油、バターをひいて、火をつけてから、小麦粉をはたき、両面を強火でカリッと焼く。
  2. 2 皿に魚をとったら、フライパンをペーパーでふいて、★の分量を入れ、すぐ火からおろす。
  3. 3 付け合せ野菜と飾りのレモンスライスを添える。

きっかけ

メンタイの特売

おいしくなるコツ

蓋をして焼くとカリッと感がなくなるので、上から押さえて火を通す。

  • レシピID:1030000722
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ムニエル
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る