新タマネギのアジ南蛮漬け レシピ・作り方

新タマネギのアジ南蛮漬け
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
新玉ねぎがでたり、小アジがでたり、春めいてきました。おばあちゃんちへのお土産につくりました。行く前の日につくっていけば、ちょうどおいしく。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小あじはぜいごをそぎ、頭も落として、わたを出しきれいに洗って、ペーパーで拭きます。塩コショウをして、★を袋にいれ、アジを入れて振ります。
  2. 2 揚げ油、180度に2匹づついれて、揚げます。
  3. 3 野菜はスライサーで切り、タマネギは水に少しさらして、水気を絞ります。しょうがは2枚を細長く切ります。
  4. 4 ☆は耐熱容器でレンジで熱くします。
    密封容器に並べた揚げアジに野菜をのせ、熱々の☆をじゅ~とかけます。さめたらふたをします。

きっかけ

春らしい新タマネギが出回りましたね。たっぷりかけて食べましょう。

  • レシピID:1030000555
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
南蛮漬け
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る