新タマネギのアジ南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小あじはぜいごをそぎ、頭も落として、わたを出しきれいに洗って、ペーパーで拭きます。塩コショウをして、★を袋にいれ、アジを入れて振ります。
- 2 揚げ油、180度に2匹づついれて、揚げます。
- 3 野菜はスライサーで切り、タマネギは水に少しさらして、水気を絞ります。しょうがは2枚を細長く切ります。
-
4
☆は耐熱容器でレンジで熱くします。
密封容器に並べた揚げアジに野菜をのせ、熱々の☆をじゅ~とかけます。さめたらふたをします。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません