アレルギーっ子も一緒に食べられる♪和風野菜スープ レシピ・作り方

アレルギーっ子も一緒に食べられる♪和風野菜スープ
  • 約15分
ちびママ0627
ちびママ0627
冬の野菜をたっぷり入れて、食べる和風スープをどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切り、人参と大根はピューラー等で薄くおろしておく。
  2. 2 お鍋に、水と①の野菜を入れて沸騰させる。
  3. 3 ソーセージは薄めに切り、しめじは2つに裂いて加える。
    粉末だし、生姜、ニンニク、醤油、塩コショウを入れ、少し煮込む。
  4. 4 味を整え、青ネギを入れて火を止める。

きっかけ

アレルギーっ子の息子の為に、野菜をたっぷり入れて和風スープを作ってみました♪

おいしくなるコツ

野菜は、火が通りやすい大きさなので、短時間で仕上がります。 味が薄い場合は、塩コショウではなく、粉末だしを足してみて下さいね。

  • レシピID:1030000541
  • 公開日:2011/02/23
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カテゴリ
和風スープ
料理名
スープ
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