アレルギーっ子も一緒に食べられる♪和風野菜スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切り、人参と大根はピューラー等で薄くおろしておく。
- 2 お鍋に、水と①の野菜を入れて沸騰させる。
-
3
ソーセージは薄めに切り、しめじは2つに裂いて加える。
粉末だし、生姜、ニンニク、醤油、塩コショウを入れ、少し煮込む。 - 4 味を整え、青ネギを入れて火を止める。
きっかけ
アレルギーっ子の息子の為に、野菜をたっぷり入れて和風スープを作ってみました♪
おいしくなるコツ
野菜は、火が通りやすい大きさなので、短時間で仕上がります。 味が薄い場合は、塩コショウではなく、粉末だしを足してみて下さいね。
- レシピID:1030000541
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません