フライパン1つでOK! 鶏もも照り焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、フォークで穴を開け、皮目を下にして、フライパンで強火で焦げ目をつける。(油は敷かなくても、大丈夫)
- 2 皮から油が出てくるので、キッチンペーパーでふきとる、裏に返して、しばらくしたら、弱火で、ふたをして中まで火を通す。
- 3 調味料を混ぜ合わせて、静かに注ぎいれる。煮立ってくると、だんだんとろみが付いてくるので、最後は強火にして、肉にたれを絡める。
-
4
白ねぎのみじん切りを水にさらして、絞ったものをかけて、いただく。
紫蘇の千切りでも美味。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の照り焼き
ぴっぴ2039
レシピ投稿を始めてから、なんだか料理が楽しくなりました。
スーパーでうろうろして、考えています(♥◠‿◠)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)