フライパン1つでOK! 鶏もも照り焼き レシピ・作り方

フライパン1つでOK! 鶏もも照り焼き
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
時間もないし、忙しい時にフライパン1つでできちゃいます。

材料(3~4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 砂糖 大3
  • みりん 50cc
  • しょうゆ 50cc
  • しろねぎのみじんぎり 1/2本

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、フォークで穴を開け、皮目を下にして、フライパンで強火で焦げ目をつける。(油は敷かなくても、大丈夫)
  2. 2 皮から油が出てくるので、キッチンペーパーでふきとる、裏に返して、しばらくしたら、弱火で、ふたをして中まで火を通す。
  3. 3 調味料を混ぜ合わせて、静かに注ぎいれる。煮立ってくると、だんだんとろみが付いてくるので、最後は強火にして、肉にたれを絡める。
  4. 4 白ねぎのみじん切りを水にさらして、絞ったものをかけて、いただく。
    紫蘇の千切りでも美味。

きっかけ

から揚げの油をだすのがめんどくさい時に。

  • レシピID:1030000455
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の照り焼き
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2019/10/19 21:32
    フライパン1つでOK! 鶏もも照り焼き
    美味しくできました。ご馳走さまでした!
  • はぶちゃ0270
    はぶちゃ0270
    2012/01/14 20:30
    フライパン1つでOK! 鶏もも照り焼き
    フライパンだけでおいしい照り焼きができました☆ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る