ホタテの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ベビーホタテ(生食用でもボイルでもok) 12個位
- 油揚げ 1枚
- にんじん(みじん切り) 大2
- シメジ 1/2房
- ほんだし 小2
- めんつゆの素 100ml
- 塩 小1
- 砂糖 小1
- 米 3合
作り方
- 1 ほたては十字に4つに切る。(ヒモが歯に挟まるので、小さめに切る。) 油揚げも小さく切る。シメジも小さく。
- 2 米の水加減を3合より少し少なめにする。 調味料と材料を入れ、炊き込みモードで炊く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ホタテ
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません