大根とひき肉の挟み蒸し〜和風梅だれ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き、薄くスライスする。
ボウルにひき肉を入れ、☆を入れ、しっかりと捏ねる。
違うボウルに★を合わせて、よく混ぜておく。 -
2
フライパンに油を入れ熱し、大根の半量を敷く。
その上にひき肉を薄く伸ばしながら広げる。しそを乗せる。片栗粉の半分(大さじ1/2)をふるいながらかける。残りの大根を乗せサンドする。 -
3
残りの片栗粉をふるいながらかける。
蓋をして5分ほど、少し焼き色がつくまで蒸し焼きにする。
ひっくり返して、焼き色がつくまで3〜5分程、蒸し焼きにする。 - 4 お皿に盛って、たれをかけてお召し上がりください。
きっかけ
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おいしくなるコツ
大根は薄くスライスする。 ひき肉は調味料を入れてよくこねる。 フライパンに大根を広げ、ひき肉を薄く伸ばして広げる。大根でサンドする。 蓋をして蒸し焼きにする。 重なる順番は大根→ひき肉→片栗粉→大根→片栗粉
- レシピID:1020019058
- 公開日:2024/07/16
関連情報
- 料理名
- 大根とひき肉の挟み蒸し
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『大根とひき肉の挟み蒸し』です。和風の梅だれでお召し上がりください