鶏もも肉とキクラゲとほうれん草の温そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを加熱し、鶏もも肉を中火で10分程度加熱する。火が通ったことを確認して、別皿に置いておく。
- 2 乾燥キクラゲをぬるま湯か水で戻す。乾燥キクラゲは戻した後、30秒ほど湯通ししてください。
- 3 あらかじめほうれん草を茹でて別皿に置いておく
- 4 麺つゆ2倍濃縮100ccと水100ccを沸騰させ、そばを1分茹でる。
- 5 そばが茹だったら、皿に盛り付ける。鶏もも肉とキクラゲとほうれん草をのせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません