鶏もも肉とキクラゲとほうれん草の温そば レシピ・作り方

鶏もも肉とキクラゲとほうれん草の温そば
  • 約30分
  • 500円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンを加熱し、鶏もも肉を中火で10分程度加熱する。火が通ったことを確認して、別皿に置いておく。
  2. 2 乾燥キクラゲをぬるま湯か水で戻す。乾燥キクラゲは戻した後、30秒ほど湯通ししてください。
  3. 3 あらかじめほうれん草を茹でて別皿に置いておく
  4. 4 麺つゆ2倍濃縮100ccと水100ccを沸騰させ、そばを1分茹でる。
  5. 5 そばが茹だったら、皿に盛り付ける。鶏もも肉とキクラゲとほうれん草をのせて完成。

きっかけ

そばを食べたかったので

  • レシピID:1020018843
  • 公開日:2024/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理きくらげほうれん草簡単鶏肉料理その他の鶏肉
帯広食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る