ほうれん草とブロッコリーととろろのそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草をあらかじめ茹でて別皿に置いておく。
- 2 ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。湯を沸かして茹でる。別皿に置いておく。
- 3 長芋をすりおろして、とろろを作り別皿に置いておく。
- 4 麺つゆ2倍濃縮と水を入れた後、小ネギとほうれん草を入れる。つゆを作る。
- 5 鍋に水を入れて沸騰させ、そばを茹でる。そばが茹だったらざるで水を切り、つゆを入れた器に盛り付ける。
- 6 とろろ、ブロッコリーをのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
帯広食堂
自炊記録他
24/1〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)