おからパウダー入り。はんぺんコーンのバター醤油焼き レシピ・作り方

おからパウダー入り。はんぺんコーンのバター醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ふぁしれ
ふぁしれ
おべんとうにも

材料(1~2人分)

  • はんぺん 1袋
  • コーン(ホール) 50g
  • 豆乳おからパウダー 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • サラダ油 小さじ2
  • バター 4g(小さじ1)
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールにはんぺん、おからパウダー、片栗粉、水気をきったコーンを入れよく混ぜる。
  2. 2 ①を4等分にし、平たい丸型にする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ中火にし、温まったら弱火にし②を入れ、両面を2分ずつ焼く。
    バターとしょうゆを入れ、さっと絡ませ火を止める。

きっかけ

はんぺんの安売り

  • レシピID:1020018379
  • 公開日:2023/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん夕食の献立(晩御飯)ごはんのお弁当(子供用)とうもろこしおから
関連キーワード
コーン おつまみ おからパウダー ヘルシー
料理名
はんぺんとコーン焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る