レアチーズケーキ レシピ・作り方

レアチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
adriablue
adriablue
上掛けのピューレはお好みのジャムなどで
バリエーションを楽しめます

材料(5.人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは常温にもどしておく
    ゼラチンを水にふやかしておく

    クリチと砂糖をボウルにいれて
    なめらかになるまで泡立て器で混ぜる
  2. 2 1.のボウルに ヨーグルト、生クリーム、レモン果汁、ホワイトキュラソーを加えてよく混ぜる
  3. 3 ふやかったゼラチンを
    レンチン20秒かけて液体にして
    2.のボウルへ加え、素早く全体を混ぜてゼラチンをなじませる
  4. 4 5個の器に流し入れ
    冷蔵庫で冷やし固めて
    出来上がり
  5. 5 トマトジャムのピューレも
    とても美味しいです

    ブルーベリー
    ラズベリー
    マンゴー
    キウイなど

    なんでもお好みでトッピングすると見た目も美しいですね

きっかけ

短時間でデザートを作らなければならないときに 混ぜて冷やす簡単デザートを作りました

おいしくなるコツ

レアチーズだけでもおいしいですが、上掛けに ヨーグルトソースでもいいですし、お好みのジャムを水で溶いて上掛けにすると見た目も美しく美味しいです

  • レシピID:1020018330
  • 公開日:2023/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
adriablue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る