レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(5.人分)
作り方
-
1
クリームチーズは常温にもどしておく
ゼラチンを水にふやかしておく
クリチと砂糖をボウルにいれて
なめらかになるまで泡立て器で混ぜる - 2 1.のボウルに ヨーグルト、生クリーム、レモン果汁、ホワイトキュラソーを加えてよく混ぜる
-
3
ふやかったゼラチンを
レンチン20秒かけて液体にして
2.のボウルへ加え、素早く全体を混ぜてゼラチンをなじませる -
4
5個の器に流し入れ
冷蔵庫で冷やし固めて
出来上がり -
5
トマトジャムのピューレも
とても美味しいです
ブルーベリー
ラズベリー
マンゴー
キウイなど
なんでもお好みでトッピングすると見た目も美しいですね
きっかけ
短時間でデザートを作らなければならないときに 混ぜて冷やす簡単デザートを作りました
おいしくなるコツ
レアチーズだけでもおいしいですが、上掛けに ヨーグルトソースでもいいですし、お好みのジャムを水で溶いて上掛けにすると見た目も美しく美味しいです
- レシピID:1020018330
- 公開日:2023/06/28
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バリエーションを楽しめます