麺つゆごま油マヨ♪きゅうりとちくわあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを輪切りにして塩(分量外)を軽く振る。ちくわは一口大に、大葉は千切りにする。
※好きな切り方、大きさで - 2 ボウルに⭐の調味料を入れて混ぜ、そこに水気を切ったきゅうり、ちくわ、大葉を入れて混ぜる。
きっかけ
他の料理で使った食材のあまりでもう一品!と思い作りました。
おいしくなるコツ
大葉は1袋(10枚くらい)入れても、ちくわも1袋(大体4〜5本)入れても、韓国のりをちぎって一緒にあえても、なんでも美味しいです。
- レシピID:1020018310
- 公開日:2023/06/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すみかすみれんげ2023/07/02 18:04庭の大葉がたくさんとれるのでレシピ助かります!