じゃがいもピーマンの青椒肉絲風 レシピ・作り方

じゃがいもピーマンの青椒肉絲風
  • 約10分
  • 300円前後
niko_smile
niko_smile
パパッと作れる青椒肉絲風の炒め物です!
中華料理のお肉(餃子・酢豚等)がメインの時の副菜に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、芽を取る。
    火が通りやすいように千切りにする。
    ピーマンは、ヘタと種を取って、千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ熱し、じゃがいもを入れ、胡椒をふり、中火で3〜5分炒める。
    (少し透明感が出るまで)
    パサつきが気になる場合は、ごま油を少し足してください。
  3. 3 ボウルに☆を入れ、良く混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにピーマンと3の調味料を入れ、1分程さっと炒めて完成です!

きっかけ

冷蔵庫にある食材、家にある調味料で、パパッとできる1品が作りたくて考えました!

おいしくなるコツ

じゃがいもピーマンは千切りに! じゃがいもを先に炒める。 ピーマン、調味料を入れたらさっと焦げないように炒める。

  • レシピID:1020017794
  • 公開日:2022/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも300円前後の節約料理簡単夕食チンジャオロースピーマン
関連キーワード
じゃがいも ピーマン 簡単 節約
料理名
じゃがいもの青椒肉絲
niko_smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Kenta'sレシピ
    Kenta'sレシピ
    2022/09/19 10:50
    じゃがいもピーマンの青椒肉絲風
    参考にさせてもらいました!おいしかったです\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る