じゃがいもとベーコンのめんつゆバター炒め レシピ・作り方

じゃがいもとベーコンのめんつゆバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
niko_smile
niko_smile
めんつゆで簡単!お弁当やおつまみにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥いて芽をとって
    千切りにする。
    ベーコンも食べやすい大きさに千切りにする。
  2. 2 フライパンに少量の油を入れ熱し、ベーコンを軽く炒める。
    じゃがいもを入れ、5分程炒める。透明感が出てきたら、☆の調味料を加え1分程さっと炒める。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で1品作りたくて考えました!

おいしくなるコツ

じゃがいもを千切りにする。(あまり厚めに切らない) じゃがいもに透明感が出るまで炒める。 調味料を加えたらさっと炒める。

  • レシピID:1020017790
  • 公開日:2022/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも300円前後の節約料理簡単おつまみお弁当のおかず全般ベーコン
関連キーワード
じゃがいも ベーコン お弁当 節約
料理名
じゃがいとベーコンのめんつゆバター炒め
niko_smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る