じゃがいもとベーコンのめんつゆバター炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥いて芽をとって
千切りにする。
ベーコンも食べやすい大きさに千切りにする。 -
2
フライパンに少量の油を入れ熱し、ベーコンを軽く炒める。
じゃがいもを入れ、5分程炒める。透明感が出てきたら、☆の調味料を加え1分程さっと炒める。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で1品作りたくて考えました!
おいしくなるコツ
じゃがいもを千切りにする。(あまり厚めに切らない) じゃがいもに透明感が出るまで炒める。 調味料を加えたらさっと炒める。
- レシピID:1020017790
- 公開日:2022/09/13
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません