ひじきとコーンと枝豆のマヨネーズ和え レシピ・作り方

ひじきとコーンと枝豆のマヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
niko_smile
niko_smile
ちょっと何かもう一品欲しいなと言う時に!お弁当の彩りにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきを戻して柔らかくする。
    水気を切る。
    とうもろこし、枝豆は生の場合はお好みの硬さに茹でる。
  2. 2 ボウルにひじき、枝豆、コーンを入れ
    胡椒、マヨネーズを加えてよく和える。
    味が足りない場合は、マヨネーズや塩、砂糖を足してください。

きっかけ

冷蔵庫にあった、枝豆ととうもろこしを消費したくて、お弁当のおかずにもなる一品を作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

ひじきを柔らかく戻す。水気を切る。 調味料を入れたらよく和える。

  • レシピID:1020017770
  • 公開日:2022/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし300円前後の節約料理お弁当のおかず全般ひじき枝豆
関連キーワード
とうもろこし 枝豆 ひじき お弁当
料理名
ひじきとコーンと枝豆のマヨネーズ和え
niko_smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る