ひじきとコーンと枝豆のマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじきを戻して柔らかくする。
水気を切る。
とうもろこし、枝豆は生の場合はお好みの硬さに茹でる。 -
2
ボウルにひじき、枝豆、コーンを入れ
胡椒、マヨネーズを加えてよく和える。
味が足りない場合は、マヨネーズや塩、砂糖を足してください。
きっかけ
冷蔵庫にあった、枝豆ととうもろこしを消費したくて、お弁当のおかずにもなる一品を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
ひじきを柔らかく戻す。水気を切る。 調味料を入れたらよく和える。
- レシピID:1020017770
- 公開日:2022/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません