揚げずにパリパリ!モロヘイヤ レシピ・作り方

揚げずにパリパリ!モロヘイヤ
  • 約10分
  • 100円以下
ふぁしれ
ふぁしれ
パリパリです

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは洗って葉っぱ部分だけちぎり取り、水気を切る。
  2. 2 大きめのフライパンにサラダ油大さじ1を入れ、温まったらモロヘイヤの葉を重ならないように広げて入れて、パリっとするまで両面焼く。
  3. 3 焼けた分はお皿に取り塩をふる。
    ②をくりかえし、サラダ油が少なくなったら足し、全部のモロヘイヤを焼いて塩をふる。

きっかけ

ネバネバが苦手なので‥

  • レシピID:1020017754
  • 公開日:2022/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ夕食の献立(晩御飯)フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
モロヘイヤ 美容効果 栄養満点 ヘルシー
料理名
モロヘイヤ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る