◤電鍋レシピ◢ 枝豆と鶏ひき肉の豆腐煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 電鍋の外釜に外水を注ぎ、内釜をセットして、炊飯レバーを下げる
- 2 内釜に、ごま油、しょうが、鶏肉を入れ、しょうがの香りが立つまで、軽く加熱する
- 3 [2]に調味料[★]を加え、混ぜ合わせる
-
4
[3]に豆腐と枝豆(皮を除いたもの)を加え、外蓋をセットして炊飯を続ける
*冷凍枝豆を使うときは、解凍してから皮を除いて使用しましょう -
5
炊飯レバーが上がったら、こしょうを振る
〜完成〜
*お好みでとろみ付けをしたい場合は、水溶き片栗粉を加えましょう - 6 海老や白身魚、豚肉などでもアレンジを楽しめます!
きっかけ
中華料理で人気の豆と魚介類を使った豆腐煮を鶏肉で作ってみました。 麻婆豆腐が辛くて苦手という方にオススメです!
おいしくなるコツ
■塩味のある昆布だしや昆布茶で代用刷る場合は、塩の量を加減してください
- レシピID:1020017657
- 公開日:2022/07/08
関連情報
- 料理名
- 枝豆と鶏ひき肉の豆腐煮
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※このレシピは、大同電鍋Mサイズ(6人前・日本モデル)にて作成
ご使用の電鍋環境に合わせて必要により調整ください