藻塩で♪アスパラのウインナー炒め レシピ・作り方

藻塩で♪アスパラのウインナー炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
グリーンエメラルド
グリーンエメラルド
アスパラが美味しい春♪アスパラの旨味を藻塩で引き出し、ウインナーと炒めてボリューム満点な春の簡単レシピです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラの根の固いところを切り落とし、ピーラーで固いところを剥いて、幅3〜4cmに輪切りにする。

    (大きめのウインナーの場合は、食べやすい大きさに斜めに切る。)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、中火にかける

    1をフライパンに入れ、2分前後炒め、藻塩、こしょうをふる
  3. 3 お皿に盛り付け、完成

きっかけ

簡単にでき、満足感がある一品を作りたくて

おいしくなるコツ

藻塩がない時は、普通の塩でも♡

  • レシピID:1020017489
  • 公開日:2022/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ春のおもてなし料理5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
アスパラレシピ 藻塩レシピ 簡単おかず 春のレシピ
料理名
藻塩で♪アスパラのウインナー炒め
グリーンエメラルド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2022/04/06 20:21
    藻塩で♪アスパラのウインナー炒め
    アスパラが安かったんで作ってみました。めっちゃ美味しかったです。ごっつぁんですm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る