すし飯 2合 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 炊き立てごはん 2合分
- 【すし酢】
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
炊飯器でごはんを炊いている間に
すし酢を作っておく
酢、砂糖、塩を合わせて混ぜておく -
2
ご飯が炊けたら
炊き立てご飯にすし酢を加え
全体をシャモジで切るように混ぜる
うちわで風をパタパタ送りながらすると艶がでる -
3
冷めたら完成
きっかけ
たまにしか作らない寿司飯 市販のすし酢がなくても美味しいすし飯が作れます
おいしくなるコツ
炊き立てのごはんを使うこと
- レシピID:1020017419
- 公開日:2022/03/03
関連情報
- カテゴリ
- すし飯
レポートを送る
5 件