梅おかかごはん レシピ・作り方

梅おかかごはん
  • 5分以内
  • 300円前後
niko_smile
niko_smile
簡単に出来る梅おかかごはんです!おにぎりやお弁当にも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅の種を取って、身を包丁で叩いて潰す。
    おかかと醤油を混ぜておく。
  2. 2 ボールに熱々ご飯を入れて、梅を入れて、ごはんを切るように混ぜる。
    おかか醤油を入れて、切るように混ぜる。お好みで少しごま油を入れても◎

きっかけ

冷や飯が残っていたので、和食に合う混ぜご飯が作りたくて考えました!

おいしくなるコツ

具材がかたまらないように、ご飯を切るようによく混ぜる。 梅の塩味もあるので、醤油の量は調節して入れてください!

  • レシピID:1020017298
  • 公開日:2022/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理5分以内の簡単料理かつお節(鰹節)混ぜご飯
関連キーワード
簡単 お弁当 節約
料理名
梅おかかごはん
niko_smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る