梅おかかごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
梅の種を取って、身を包丁で叩いて潰す。
おかかと醤油を混ぜておく。 -
2
ボールに熱々ご飯を入れて、梅を入れて、ごはんを切るように混ぜる。
おかか醤油を入れて、切るように混ぜる。お好みで少しごま油を入れても◎
きっかけ
冷や飯が残っていたので、和食に合う混ぜご飯が作りたくて考えました!
おいしくなるコツ
具材がかたまらないように、ご飯を切るようによく混ぜる。 梅の塩味もあるので、醤油の量は調節して入れてください!
- レシピID:1020017298
- 公開日:2022/01/26
関連情報
- 料理名
- 梅おかかごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません