人参の鶏キーマカレー レシピ・作り方

人参の鶏キーマカレー
  • 1時間以上
gori57
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鶏挽き肉でさっぱりとしたカレー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 中火でオリーブオイルを熱し、ホールスパイス、にんにく、しょうがを炒める。
  2. 2 玉ねぎ、塩ふたつまみ(分量外)、水100ml(分量外)を加え、一度強火で煮立たせてから、蓋をして水気がなくなるまで蒸し煮する。
  3. 3 水気がなくなったら中強火にして炒める。
  4. 4 トマトを加えてつぶしながら、水気がなくなるまで炒める。
  5. 5 ヨーグルトを加えて、水気がなくなるまで炒める。
  6. 6 弱火にして塩、パウダースパイスを加えて炒める。
  7. 7 人参、挽き肉を加えて中火で炒める。
  8. 8 水を加えて、2~3分煮たら、弱火にし、醤油、はちみつ、ガラムマサラを加えて混ぜ合わせて、できあがり。

きっかけ

鶏挽き肉を使ったカレーが食べたくて。

おいしくなるコツ

敢えて水気の多いキーマカレーにしたが、やっぱりキーマカレーは水分が少ない方が好き。お好みで。

  • レシピID:1020017219
  • 公開日:2022/01/10
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カテゴリ
スパイスカレー鶏ひき肉
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