グリーンピースのキーマカレー レシピ・作り方

グリーンピースのキーマカレー
  • 1時間以上
gori57
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ドライではないキーマカレーを作ろうと思ったけど、水分と塩気の加減が難しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 中火でオリーブオイルを熱し、ホールスパイス、にんにく、しょうがを炒める。
  2. 2 玉ねぎ、塩ふたつまみ(分量外)、水100ml(分量外)を加え、一度強火で煮立たせてから、蓋をして水気がなくなるまで蒸し煮する。
  3. 3 水気がなくなったら中強火にして炒める。
  4. 4 トマトを加えてつぶしながら、水気がなくなるまで炒める。
  5. 5 人参を加えて、水気がなくなるまで炒める。
  6. 6 弱火にして塩、パウダースパイスを加えて炒める。
  7. 7 挽き肉を加えて中火で炒める。
  8. 8 ヨーグルト、水を加えて、一度強火で煮立たせてから、弱火にし、蓋をして、2~3分煮る。
  9. 9 グリーンピース、砂糖、醤油を加えて、2~3分煮たら、できあがり。

きっかけ

基本のキーマカレーの改良

  • レシピID:1020017154
  • 公開日:2021/12/20
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カテゴリ
スパイスカレーその他のひき肉
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