楽々♪切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(8 〜10人分)
作り方
- 1 切り干し大根を軽く洗い、ボウルに水(500ml分量外)を溜め30分間水戻しをする
-
2
切り干し大根が水に戻ったら、軽く水を絞っておく
*ボウルに残った戻し汁は、切り干し大根の旨味が溶けているので捨てずに、他の料理に活用してね^^ -
3
人参を斜めに切り、少しずらして重ね、2〜3mm幅で千切りにする
油揚げを、細く食べやすい大きさに切る - 4 フライパンにオリーブオイルを引き、人参と油揚げを入れ、人参がしんなりするまで中火で炒める
-
5
2の切り干し大根を4に加え、軽く炒める
○の調味料を加え、煮汁がなくなるまで中火で煮る
*最後は軽く炒め、火を止める - 6 お皿に盛りつけ、完成〜^^
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単副菜 切り干し大根の煮物 切り干し大根の煮物レシピ 簡単切り干し大根
- 料理名
- 簡単♪切り干し大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
俊太郎2021/10/31 22:22切り干し大根好きです
ひと手間かけても食べたいです