野菜たくさんチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、ピーマン(ワタを除いておく)、椎茸、豚肉をみじん切りにする
-
2
ボウルに卵を割り入れ、混ぜる
中火で温めたフライパンにオリーブオイル小1をひき、溶き卵を流し入れ、表面が固まって来たら火を止め、菜箸で素早く混ぜる
卵を皿に取り出す - 3 再び中火で温めたフライパンにオリーブオイル(小1)をひき、みじん切りした人参、ピーマン、椎茸、豚肉を入れ炒める
- 4 豚肉に火が通ったらごはんを加え、ごはんと具材をフライ返しで切るように混ぜながら炒める
- 5 2で取り出しておいた卵、○の調味料を加え、全体を炒める
- 6 お皿に盛りつけ、完成です!
関連情報
- 関連キーワード
- チャーハンレシピ 簡単チャーハン 簡単朝ごはん 具だくさんチャーハン
レポートを送る
3 件