茹でて和えるだけ簡単☆あっさり油淋鶏☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は1口大の削ぎ切りにして、フォークで複数箇所刺す。◽︎をふって、10分置く。
-
2
長ネギはあらみじん切りにする。
鷹の爪は種を除いて小口切りにする。 - 3 ボウルに◾︎を合わせ、長ネギと鷹の爪も加える。
- 4 鍋に湯(分量外)を沸かし、(1)を入れ、10秒程火にかけたら火を止め、蓋をして15分置いて中まで火を通す。
- 5 肉に火が通ったら湯切りし、熱いうちに(3)に入れてよく和える。
- 6 塩胡椒で味を調えてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しい☆