簡単5分♪豚ロース塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を並べ、塩(あれば藻塩)とブラックペッパーをふる
強めの弱火〜弱めの中火で、片面を焼く -
2
肉を裏に返し、酒を振りかけアルコールを飛ばしながら肉のもう片面も焼く
塩とブラックペッパーをふりかけ、火を止める -
3
皿に盛りつけ、完成です^^
*お好みで野菜などを添え、彩りよくしてもGOOD♪
きっかけ
朝ご飯に、すぐに焼けるお肉のおかずを考えました♪
おいしくなるコツ
お好みで、レモンを絞ると爽やかな味付けになります♡
- レシピID:1020016814
- 公開日:2021/09/23
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単朝ごはん 簡単豚肉おかず 豚ロース薄切りレシピ 時短朝ご飯
- 料理名
- 簡単5分♪豚ロース塩焼き
レポートを送る
4 件