和風♪しめじのキチンバターカレー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
たまねぎをみじん切りにする
*ブレンダーがある場合は、薄くスライスしただけでOK
しめじの石づきを、切り落とし全体をばらす -
2
鶏もも肉の、筋や、余分な油などを取り除き、一口サイズに切る
ボウルにヨーグルト、カレー粉、切った鶏もも肉を入れ、フォークで肉に数カ所穴をあけ、全体を混ぜる -
3
鍋に、オリーブオイルをひき、にんにくみじん切りと生姜みじん切りを加え、中火で炒める
香りが立ってきたら、玉ねぎを加え、玉ねぎが飴色になるまでよく炒める - 4 ◎を加える
- 5 (ブレンダーがある場合は)ブレンダーで、4を撹拌する
- 6 しめじと○を加え、強めの弱火〜弱めの中火で、時々底から混ぜながら15分煮込む
- 7 ●を加え、さらに10分煮込み、火を止める
- 8 温かいごはんと7を皿に盛りつけ、完成です^^
きっかけ
コンソメを切らしていて、かつおだしと和風調味料で味付けしてみました♪
おいしくなるコツ
仕上げに、塩を少々味見をしながら加えてもよいかと思います^^
- レシピID:1020016795
- 公開日:2021/09/20
関連情報
- 関連キーワード
- チキンバターカレーレシピ 和風カレーレシピ チキンバターカレー 簡単チキンバターカレー
- 料理名
- 和風♪しめじのキチンバターカレー
レポートを送る
3 件