キャベツと挽肉の甘辛炒め レシピ・作り方

キャベツと挽肉の甘辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
グリーンエメラルド
グリーンエメラルド
キャベツをレンジ加熱してから炒めて時短調理♪甘辛の味付けでご飯が進みます( *´艸`)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キャベツをひと口大に切り、耐熱容器に入れラップをフワッとかける

    600Wで4分、レンジで加熱する

    完全に熱が取れたら、水気をギュッと絞っておく
  2. 2 にんにくと生姜をみじん切りにする

    小さいボウルに○を合わせて、よく混ぜておく
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、中火であたためる

    にんにくと生姜を入れ香り立ってきたら、牛豚合い挽き肉を入れ炒める

    途中、豆板醤を加えさらに炒める
  4. 4 肉に完全に火が通ったら、1を加え温めるように炒める

    2を加え1分ほど炒めながら和え、火を止める
  5. 5 お皿に盛りつけて、完成です(^-^)

きっかけ

キャベツをたくさん、食べたくて♪

おいしくなるコツ

キャベツの水気をよく、絞る♪

  • レシピID:1020016582
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ無限キャベツ肉野菜炒め簡単夕食食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
無限キャベツ 肉野菜炒めレシピ 食物繊維の多いレシピ キャベツレシピ
グリーンエメラルド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る