焼き鳥♪ネギ塩 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも(皮なし) 230g
- 刻みネギ(青ネギ•万能ねぎなどお好みで) 大2
- ○塩(あれば藻塩) 2〜3つまみ
- ○ブラックペッパー 5かけ
- ○オリーブオイル 大1/2
- 酒 大1/2
- オリーブオイル(焼く時用) 小1
作り方
- 1 鶏もも肉の筋、余分な油、皮を取り除き、一口大より少し小さめに切る
- 2 ポリ袋に1と○を入れ、よく揉み込む
-
3
フライパンにオリーブオイル(焼く時用)をひき、2を取り出し、平たく並べる
中火で片面を焼き、肉に6〜7割火が通ったら、反対に返し焼く -
4
肉に8割ほど火が通ったら、酒をまわし入れアルコールを飛ばしながら、完全に肉に火を通す
刻みネギ(お好みで青ネギや万能ネギなど)を加え、フライパンでサッと炒め、火を止める - 5 お皿に盛りつけ、完成♪(^^)
きっかけ
朝ご飯にたんぱく質をとりたくて、あっさり食べやすい肉料理を考えました♡
おいしくなるコツ
お好みで、レモンを上から絞っても美味しいかも♪
- レシピID:1020016554
- 公開日:2021/08/12
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