簡単♪ヤングコーンの塩焼き レシピ・作り方

簡単♪ヤングコーンの塩焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
グリーンエメラルド
グリーンエメラルド
新鮮なヤングコーンを手に入れたら、シンプルにお塩で♪ひげの部分もしゃっきしゃっき♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ヤングコーンの皮を1〜2枚ほど残し剥く

    *ひげの部分もしゃきしゃきして美味しいので残したままで♪

    軽く洗って、水気をふき、縦に半分に切る
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルをひく

    ヤングコーンの切り目を下にして、中火で3分前後、返して1分、しなっとするまで焼く
  3. 3 お皿に盛りつけ、塩(あれば藻塩)を切り口にかける

    *粗熱が取れたら、皮を剥いて召し上がれ♪

きっかけ

ヤングコーンを頂いて、おすすめの焼き方を聞きました♪

おいしくなるコツ

火が通りにくい場合は、少々水を加えてみてね♪

  • レシピID:1020016534
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしフライパンだけでおつまみお祭り夏バテ対策その他の野菜
関連キーワード
ヤングコーンレシピ ヤングコーン食べ方 ヤングコーン塩焼き ヤングコーン
グリーンエメラルド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る